Воин

История 2.
Боковым зрением я увидел красноватое свечение справа от двух фантомов стражников. Повернув голову в направлении источника света, я встретился взглядом с третьим фантомом. Бывает, что миражи Дельлеха рождают нескольких фантомов одновременно, иногда один и тот же фантом перемещается по локации, возникая то в одном, то в другом месте. Предугадать их появление почти невозможно. Остается только ждать...
Трудно сказать, был ли третий фантом человеком. Очертания его фигуры, облаченной в черный балахон, определенно напоминали человеческие. Но лицо его было покрыто красно-черным узором, а из головы торчало несколько коротких заостренных пластин, напоминающих когти дикого зверя.
Красноватое свечение исходило из предмета, который он держал в левой руке. По его характерной позе, мне показалось, что фантом приглашает меня сразиться с ним.. Что само по себе странно. Ведь ранее никто не сообщал о случаях агрессии со стороны фантомов.
Но, к сожалению, дальше мне не удалось проследить перемещение Дельлеха. На мое плечо легла чья-то рука... Трудно передать, что я почувствовал в тот момент. К счастью, позади меня стоял вполне обычный мужик в униформе, который оказался старшим смены охраны объекта.
Я спросил видел ли он только что того типа в черном. Охранник лишь пристально на меня посмотрел и потребовал, чтобы я немедленно убирался с подконтрольной ему территории. К этому времени мираж Дельлеха полностью исчез. Поэтому я не стал вступать в дальнейшую дискуссию, закинул фотик в рюкзак и поспешил к выходу из внутреннего двора здания...
Воин