Ландшафтная и архитектурная фотосъемка зимой

   Как правило, компании и студии, специализирующиеся на ландшафтном дизайне и архитектуре, стремятся продемонстрировать выполненную работу на объекте в летний период. Ведь именно тогда результат благоустройства территории предстает во всей красе. Кроме того, летом в Москве и Подмосковье сохраняется устойчивая солнечная погода, что облегчает процесс фотосъемки ландшафта.

 

   В переменчивую осеннюю погоду сложно застать солнечный день, а значит, и провести полноценную фотосъемку тоже нелегко. Ведь ландшафт и архитектурные объекты должны выглядеть красиво, а фотографии - вызывать у потенциального клиента удовольствие при просмотре . В пасмурную или облачную погоду свет слишком рассеянный и объекты выглядят плоскими, поэтому я рекомендую проводить ландшафтную фотосъемку в ясную и солнечную погоду.

 

   Время дня при этом может быть любым, а еще лучше запечатлеть объект в разное время суток, не забывая про "режимное время", когда съемка ведется в небольшой промежуток времени на рассвете или закате. 

   Но может ли ландшафтная компания демонстрировать будущему заказчику свои объекты зимой, а фотограф непосредственно снимать их в это время года, когда все покрыто сугробами? Конечно могут! Хотя потребуется ждать подходящей погоды, чтобы передать нужную атмосферу и настроение ландшафтной фотографии. Следуя этому принципу и была выполнена фотосъемка для компании "Артеза".

 

   Частный сад в Подмосковье, детали пейзажа которого выдержаны в североевропейском стиле. 

Рано утром и на закате пейзаж выглядит особенно прекрасно. Настоящая зимняя сказка!

   Солнце зашло за горизонт, и уже включили подсветку территории. Тем не менее еще достаточно естественного света, чтобы сделать несколько дополнительных красивых кадров.

ЗАКАЗАТЬ ФОТОСЪЕМКУ 

Текст статьи и фотографии  - Ярослав Лукьянченко