Фотовыставка "Корабль забытых супергероев"

3 марта 2017 года в Москве при поддержке FunDaMental Agency официально состоялось открытие фотовыставки, посвященной известным супергероям Голливуда.

Только спасают они на этот раз не целый мир, а самих себя от днищенской старости. 


Небольшая галерея с фотографиями расположена в недрах Валерия Брюсова. Да... звучит странно, но это лишь название корабля, пришвартованного у Крымской набережной рядом с парком Музеон.

Автор проекта - крутанский фотограф Илья Нодия.

Если вдруг вам в голову пришло копье с надписью "не, не слышал", то люто рекомендую зайти к нему на сайт http://nodia-foto.ru и копье чудесным образом испарится. По ссылке приличное количество фотографий, поэтому для тех, кто возможно до сих пор сидит на старом dial-up модеме, скажу, что там вы не найдете привычных беременных девочек с пухлыми формами, мимишных детишек и котиков, зато работы Ильи погрузят вас в атмосферу бодрых боевичков и мрачных квестов. 

Но вернемся к сабжу. Ведь статья то - мини-обзор конкретной выставки, а не ода Нодии :)

Лично я не любитель супергеройских фильмов, их персонажей и перманентной истерии, связанной с выходом очереднего киношедЭвра. 

Пожалуй единственный фильмец, на который я люблю поностальгировать - Batman Returns 92-го года. Вот тот Бэтмен всем Бэтменам Бэтмен!

Другое дело фан-арт, возникающий на почве популярных киносаг. Зачастую он гораздо живее и интереснее в сравнении с оригиналом.

Будь то серьезные работы или же как выставка "Корабль забытых супергероев" - забавные.

Важным в оценке степени эпичности результата для меня всегда оставались концепция и качественное исполнение. Но я даже не сомневался - Нодия не разочарует.

 

Идея фотопроекта заключается в демонстрации возможного варианта развития событий для популярных и некогда горячо любимых супергероев, когда все человечество положило на них большой .... скажем, молот Тора.

 

Последним приютом для силачей стал видавший виды речной теплоходик,  в каютах которого они пытаются всячески скоротать время.

Именно это вы и увидите в новых работах Ильи.

 

Фотографий на выставке не много, но каждая выполнена на превосходном уровне. А стилевое оформление бара "Волна", на территории которого и размещена галерея, только добавляет атмосферности работам.

Выставка продлится до конца апреля 2017 года. Всем рекомендую заглянуть и составить свое мнение.

 

И, кстати, вход бесплатный. 

 

Текст статьи и фотографии с места событий  - Ярослав Лукьянченко